Domaine d’intervention

Le titulaire du CAP APR est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, assure des activités :

  • de production : réception et entreposage des produits, préparation, assemblage et mise en valeur des mets simples dans le respect des consignes et de la réglementation relatives à l’hygiène et à la sécurité;
  • de service et de communication : mise en place des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement, conseils au client, prise de commande, service et encaissement des prestations;
  • d’entretien des locaux, des matériels et des équipements.

Emplois concernés

Restauration collective:

  • Administrations, entreprises,
  • Hôpitaux, cliniques,
  • EHPAD (maison de retraite),
  • Etablissements scolaires (écoles, collèges et lycées),

Restauration commerciale:

  • Restauration en libre service (cafétéria),
  • Restauration rapide (sandwicherie, fast-food, brasserie,...)
  • Restauration à thème
  • Plateaux repas