Domaine d’intervention

Le titulaire du CAP ATMFC est un professionnel qualifié qui exerce, en équipe ou en autonomie, des activités de service :

  • Préparation de repas simples, de collations;
  • Distribution des repas en libre service, à table ;
  • Entretien du linge individuel ou collectif (lavage, repassage et rangement) ;
  • Entretien des espaces de vie collectifs ou des logements individuels ;

dans le respect des consignes et de la réglementation relatives à l’hygiène et à la sécurité.

Emplois concernés

Structures collectives publiques ou privées :

  • Hôpitaux, cliniques,
  • EHPAD (maison de retraite), foyer logement, structures d’accueil pour personnes handicapées;
  • Etablissements scolaires (écoles, collèges et lycées),
  • Structures d’hébergement et/ou de loisirs.

Milieu familial :

  • Association d’aide à domicile ;
  • Association de portage des repas ;
  • Centre communal d’action sociale ;
  • Foyer logement.