Bienvenue sur le site du Lycée Jean Hyppolite de Jonzac

Bienvenue sur le site du Lycée Jean Hyppolite de Jonzac

vendredi, juin 04, 2021 Sorties et manifestations

Première  édition du concours « chefs et équipiers de cuisine des lycées » pour valoriser les savoir-faire et sublimer les produits régionaux.

Notre chef de cuisine Laurent Peneaud assisté de Xavier Varoqui (Second de cuisine) et de Mamadou (Apprenti en cuisine au lycée) faisait partie des 10 équipes sélectionnés pour ce concours.Organisé à l'initiative de la Région Nouvelle-Aquitaine et de l'Institut du Goût de Nouvelle-Aquitaine, ce concours est réservé au personnel de restauration des lycées publics, aux lycéens et apprentis des CFA suivant une formation en filière restauration.

Vous trouverez ci-dessous un petit film (lien vers MyTf1) réalisé lors de ce concours et diffusé sur TMC dans l'émission "Quotidien de Yan Barthès. En effet, ce mardi 1er Juin dans son Transpi, Étienne Carbonnier a trouvé mieux que Roland-Garros : il nous emmène dans le Périgord pour suivre le Top Chef des meilleures cantines de la région. 

 

 Concours Chefs 2021 Equipe LJHConcours Chefs 2021 Equipe LJH

La campagne de bourses de lycée pour l’année scolaire 2021-2022 vient d’être lancée pour les élèves non boursiers.

vendredi, mai 28, 2021 Sorties et manifestations

Exposition sur le cinéma allemand

du vendredi 21 au samedi 30 mai 2021 à la Médiathèque de Haute Saintonge

puis du mardi 1er au lundi 7 juin au CDI du lycée

 

32 élèves germanistes de premières générales et technologiques ont réalisé des affiches sur des films et réalisateurs allemands.

 

mardi, mai 04, 2021 Examens BTS Diététique

SESSION 2021

EPREUVE E5.2

MISE EN OEUVRE D’ACTIVITES TECHNOLOGIQUES D’ALIMENTATION (pratique 3 h)
(du lundi 31 mai 2021 au vendredi 04 juin 2021)

Vous trouverez joint ci-dessous le planning avec les dates et heures de passage pour les techniques culinaires du BTS DIÉTÉTIQUE :

(Document mis à jour le 27/05/21 à 13h17)

Derniers articles

Première  édition du concours « chefs et équipiers de cuisine des lycées »...
Bourse 2021-2022 - Information concernant les élèves boursiers...
La campagne de bourses de lycée pour l’année scolaire 2021-2022 vient d’être lancée pour les...
Exposition sur le cinéma allemanddu vendredi 21 au samedi 30 mai 2021 à la Médiathèque de Haute ...
Quelques pistes pour trouver un hébergement ou une location sur Jonzac ou les environs :La mairie d...
SESSION 2021EPREUVE E5.2 MISE EN OEUVRE D’ACTIVITES TECHNOLOGIQUES D’ALIMENTATION (pratique 3 h)...
STUDIO A LOUER à JONZAC (Nuitée ou semaine ou mois) DescriptifCe studio de plain-pied, spacie...
Belle expérience pour les élèves du Pôle d\'Accompagnement à la Persévérance Scolaire, avec le...

Menu de la semaine

  midisoir
Lundi Buffet
Sauté de canard au poivre vert
Filet de sandre meunière
Boulgour à la tomate
Céleris au jus
Salade / Fromages
Entremet et biscuit
Buffet
Chili con carne
Salade
Fromages
Poire au chocolat
Mardi Buffet
Chipolatas rôties
Cuisse de poule rôtie au thym
Rigatoni d’épeautre
Haricots verts bio persillés
Salade / Fromages
Fruits de saison
Buffet
Stick Veggi pané au citron
Salsifis persillés
Risotto au parmesan
Salade
Fromages
Compotes variées
 Mercredi Buffet
Raviolis à crème d’origan
Croziflette
Asperges bio sautées au curry
Salade / Fromages
Glace à l’italienne
Buffet
Calamars à la romaine sauce tartare
Epeautre pilaf
Petits pois
Salade
Fromages
Fondant au chocolat
 Jeudi Buffet
Daurade sauce poivrons
Palette à la diable
Flageolets en ragoût
Chou-fleur à l’huile d’olive
Salade / Fromages
Mousse citron/fraise
Buffet
Bouchées aux fruits de mer
Coquillettes bio au beurre
Epinards sautés
Salade
Fromages
Fromage blanc à la crème de châtaigne
 Vendredi Buffet
Retour de la marée
Brandade de morue
Pommes de terre vapeur
Aubergine mozzarella
Salade / Fromages
Fruits de saison
BON APPETIT !

 Menu susceptible de modifications en fonction des livraisons.

Courrier

Lycée Jean Hyppolite Place St. Exupéry - BP 69 17502 Jonzac CEDEX

Telephone

05 46 86 56 00

Fax

05 46 86 56 19

Courriel

ce.0170135e@ac-poitiers.fr